Espanoleta - Harfenklänge aus der spanischen Welt
ThomasKulturKircheHamm, Freitag, 3.5. 20 Uhr,

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 4.5. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Oboenensemble Claudia Lahaye

Hammer Kulturnacht
Pauluskirche Hamm, Freitag, 10.5. 19-22:30 Uhr,

„Die Farben der Erde - des Himmels - des Lichts“

19.00 Uhr Konzert des Paulusensembles der Ev. Kirchengemeinde Hamm

19.30 Uhr Eröffnung der Kunstausstellung mit Werken von NIKA, Andrea Peckedrath, Khadija Pruß, Dusan Jovanovic u.a.

20.00 Uhr Himmlische Melodien mit Annika van Dyk, Larissa Neufeld
20.45 Uhr Farbenfrohe Lieder – Ein Mitsingkonzert bekannter Ohrwürmer mit Annika van Dyk und Larissa Neufeld

21.30 Uhr Lieder von Himmel und Erde mit dem Gospelchor der Ev. Kirchengemeinde Hamm u.a. mit „Wade in the water“ und „Earth song“

22.00 Uhr Licht und Geist - Orgelmusik zum Ausklang – mit Kreiskantor Heiko Ittig

"Gesellschaftlich engagiert..."
Jahn-Stadion Hamm, Samstag, 11.5. 15 Uhr,

Stadtgang – Auf den Spuren jüdischen Lebens in Hamm, mit Lucia Farenholtz, Markus Klüppel, Ute Knopp und Wolfgang Komo
Der Rundgang möchte das gesellschaftliche Engagement Hammer jüdischer Bürger im 19. und 20. Jahrhundert aufzeigen. An verschiedenen Stationen gehen wir Spuren jüdischen Lebens nach. Der Fußweg beginnt am
Jahnstadion, verläuft weiter über den Ostenfriedhof, die Ostenallee und die Oststraße über den Marktplatz und endet am Nordring. In Kooperation mit dem Hammer Geschichtsverein, dem Stadtarchiv, der VHS und dem Tiefbau- und Grünflächenamt der Stadt Hamm Treffpunkt: Jahn-Stadion, Jürgen-Graef-Allee
Kostenfrei. Anmeldung erforderlich, Telefon 02381-17 56 00

24-01-19 |  14:34
Familie ist da, wo Liebe ist

Jugendgottesdienst zum Thema Familie am 27.1. in der Jugendkirche Hamm

"Familie ist da, wo Liebe ist", ist eine Meinung, mit der sich der nächste Gottesdienst für Jugendliche in der Evangelischen Jugendkirche Hamm beschäftigt.

"Das Thema Familie haben sich die Jugendlichen gewünscht", sagt Katrin Berger, die Pfarrerin der Jugendkirche. "Was ist eine Familie? Was ist wichtig für das Familienleben? Gehört zur Familie nur, wer den gleichen Genpool teilt? Diesen Fragen wollen sie im Jugendgottesdienst Raum geben - das wird sicher spannend!"
Der JuKi-Treff, der dienstags immer die Jugendgottesdienste vorbereitet, hat sich dafür interaktive Aktionen überlegt. Die Band der Jugendkirche Hamm wird unter der Leitung von Ulrike Egermann moderne Kirchenlieder spielen und das Technik-Team wird für guten Ton und tolles Licht sorgen. Alle sind willkommen am Sonntag, 27. Januar, um 17.00 Uhr in die Jugendkirche Hamm, Westfhofenstr. 2 zu kommen.

Südring 4

Südring 4