Pauluskirche Hamm, Dienstag, 22.9. 18-19:15 Uhr, Konzert

Haratago
Alte Tradition in neuem Gewand: Hirtengesänge aus der wilden Bergwelt

Ein weiterer Stopp im musikalischen Frankreich: Im äußersten Südwesten liegt der französische Teil des Baskenlandes, die Heimat der Basa Ahaide. Dabei handelt es sich um ein altüberliefertes Liedrepertoire, das bereits von den frühen Hirten im Arbailles-Gebirge und in der weiteren Umgebung von Soule gesungen wurde. Wahre Klangkalligrafien, die ganz ohne Worte vom Flug des Adlers, des Bartgeiers oder der Dohle erzählen, von der Begeisterung, aber auch von der Demut des Menschen vor den unglaublichen Ausmaßen der Natur. Doch nicht nur die Natur wird in den Liedern musikalisch beschrieben, auch Tänze wie der „Tanz der Ehre“, der Goret.
Die Basa Ahaide erfordern im wahrsten Sinne des Wortes einen langen Atem, eine ruhige und tiefe Kraft, mit der man sich langsam den Gipfeln nähert. Es sind „lange Lieder“, mit ganz besonderen Melodien.

Pauluskirche Hamm, Dienstag, 22.9. 19:30-20:45 Uhr, Konzert

Haratago
Alte Tradition in neuem Gewand: Hirtengesänge aus der wilden Bergwelt

JazzMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 10.10. 11:15-12 Uhr,

Michael Heupel (Bonn) - Querflöte; Frank Wunsch (Köln) - Klavier

Pauluskirche Hamm, Dienstag, 13.10. 18-19:15 Uhr, Konzert

Vietnam / Europa

Song Lua Trio
Klangverschmelzungen von den Ufern des Mekong

Die Musik Vietnams hat von allem etwas: Cha-Cha-Cha, Pop, Rock 'n' Roll, kreischenden Hardrock, daneben aber auch Nhac Tru Tinh (langsame Balladen), Đờn ca tài tử (Volksmusik) und Cai Luong (eine Form der Komischen Oper). Im Klangkosmos trifft Asien nun auf Europa: traditionelle und klassische vietnamesische Musik auf alte europäische Musik. Das Song Lua Trio präsentiert einzigartige Klangverschmelzungen von den Ufern des Mekong und lotet dabei sowohl Gemeinsamkeiten wie Unterschiede der Musikstile aus.

09-04-20 |  18:00
Frohe Ostern!

Ostergruß von Superintendentin Kerstin Goldbeck, Ev. Kirchenkreis Hamm, mit Musik von Ulrike Egermann ("Christ ist erstanden", EG 99) - Bild: Sebastian Johannfunke

Hier geht es zum Video: https://youtu.be/85i05ILIYjg