-Termin fraglich - Simon & Garfunkel Tribute
ThomasKulturKircheHamm, Samstag, 25.4. 20 Uhr, Eintritt: frei

Evangelische Akademie Hamm lädt ein ins Kloster Helfta
Kloster Helfta, Freitag, 1.5. - Sonntag, 3.5., Einkehrtage

Das Wochenende steht unter dem Motto der Jahreslosung 2020: „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“
Das idyllisch bei Eisleben gelegene Kloster bietet mit seiner schönen Umgebung, seiner Klosterkirche und dem Klosterpark einen idealen Ort zum Innehalten und Atemholen.
Mit Angeboten von Meditation und biblischen Impulsen, spirituellen Übungen und Zeit für Stille soll Raum zum Aufatmen gegeben werden. Auch die Teilnahme an den Stundengebeten des Klosters ist natürlich möglich.
Das Wochenende beginnt am Freitag, 1. Mai 2020, um 07:30 Uhr, in Hamm mit der Abfahrt im Reisebus und endet am Sonntag, 3. Mai 2020, gegen 17:30 Uhr mit der Rückkehr in Hamm. Der Tagungsbeitrag für Busfahrt, Unterkunft und Verpflegung beträgt 220 Euro für Übernachtungen im Doppelzimmer und 240 Euro für Übernachtungen im Einzelzimmer. Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist auf 25 Personen begrenzt.
Information und Anmeldung bei Pfr. Ralph Haitz, Tel.: 443535

- Termin fraglich - Kleine Wunder - Naturfotographie von Dr. Hans-Peter Schaub
ThomasKulturKircheHamm, Freitag, 15.5. 20 Uhr,

Jüdische Juristen - Stadtgang auf den Spuren jüdischen Lebens in Hamm
Rathaus Hamm, Samstag, 16.5. 15 Uhr, Stadtgang - Auf den Spuren jüdischen Lbens in Hamm

Stadtgang mit Lucia Farenholtz, Ute Knopp, Wolfgang Komi, Dr. Markus Meinold.
Der Fußweg beginnt und endet am Rathaus, Theodor-Heuss-Platz 16.

In Kooperation mit dem Hammer Geschichtsverein e.V. und dem Stadtarchiv

20-03-20 |  12:50
Futter für die Seele - hier zum Download

Sonntag fällt der Gottesdienst aus. Futter für die Seele gibt es aber auch online. Die Kirchenzeitung UK stellt kostenlos ihren aktuellen Leitartikel und die Leseandacht über den Predigttext für den 22. März zum Download.

Orientierung, Zusammenhalt und Besinnung: Wo hamstern wirklich hilft

Wo hamstern wirklich hilft? Dieser Frage geht Chefredakteur Gerd-Matthias Hoeffchen im Leitartikel der aktuellen Kirchenzeitung UK nach. Er macht Vorschläge, wie wir uns gerade in diesen unübersichtlichen Zeiten der Corona-Krise gegenseitig Orientierung, Zusammenhalt, Besinnung und auch Trost weitergeben können. Der ganze Beitrag hier zum kostenlosen Download.

Leseandacht statt Predigt: „Nach Hause kommen“

Die Leseandacht zum Thema „Nach Hause kommen“ über den Predigttext für den 22. März 2020 aus der aktuellen Kirchenzeitung UK gibt es hier zum kostenlosen Download.

Büro der Superintendentin