Espanoleta - Harfenklänge aus der spanischen Welt
ThomasKulturKircheHamm, Freitag, 3.5. 20 Uhr,

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 4.5. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Oboenensemble Claudia Lahaye

Hammer Kulturnacht
Pauluskirche Hamm, Freitag, 10.5. 19-22:30 Uhr,

„Die Farben der Erde - des Himmels - des Lichts“

19.00 Uhr Konzert des Paulusensembles der Ev. Kirchengemeinde Hamm

19.30 Uhr Eröffnung der Kunstausstellung mit Werken von NIKA, Andrea Peckedrath, Khadija Pruß, Dusan Jovanovic u.a.

20.00 Uhr Himmlische Melodien mit Annika van Dyk, Larissa Neufeld
20.45 Uhr Farbenfrohe Lieder – Ein Mitsingkonzert bekannter Ohrwürmer mit Annika van Dyk und Larissa Neufeld

21.30 Uhr Lieder von Himmel und Erde mit dem Gospelchor der Ev. Kirchengemeinde Hamm u.a. mit „Wade in the water“ und „Earth song“

22.00 Uhr Licht und Geist - Orgelmusik zum Ausklang – mit Kreiskantor Heiko Ittig

"Gesellschaftlich engagiert..."
Jahn-Stadion Hamm, Samstag, 11.5. 15 Uhr,

Stadtgang – Auf den Spuren jüdischen Lebens in Hamm, mit Lucia Farenholtz, Markus Klüppel, Ute Knopp und Wolfgang Komo
Der Rundgang möchte das gesellschaftliche Engagement Hammer jüdischer Bürger im 19. und 20. Jahrhundert aufzeigen. An verschiedenen Stationen gehen wir Spuren jüdischen Lebens nach. Der Fußweg beginnt am
Jahnstadion, verläuft weiter über den Ostenfriedhof, die Ostenallee und die Oststraße über den Marktplatz und endet am Nordring. In Kooperation mit dem Hammer Geschichtsverein, dem Stadtarchiv, der VHS und dem Tiefbau- und Grünflächenamt der Stadt Hamm Treffpunkt: Jahn-Stadion, Jürgen-Graef-Allee
Kostenfrei. Anmeldung erforderlich, Telefon 02381-17 56 00

01-02-19 |  12:05
Jugendgottesdienst mit Bönener Konfis

Die Themen Migration und Integration stehen im Mittelpunkt eines Jugendgottesdienstes am Samstag, 2. Februar, um 17.00 Uhr in der Evangelischen Jugendkirche Hamm (Westhofenstraße 2).

Der Gottesdienst bildet den Abschluss eines Konfitages mit 25 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bönen sowie sieben Vikarinnen und Vikaren in der Jugendkirche. Der Konfitag und der Jugendgottesdienst gemeinsam mit den Jugendlichen ist Teil der praktischen Ausbildung für das Pfarramt, die die jungen Theologen derzeit bei Pfarrerin Dr. Iris Keßner, der Dozentin für Konfirmandenarbeit in der Westfälischen Landeskirche und ehemaligen Pfarrerin der Hammer Jugendkirche, absolvieren.
Die Vikarinnen und Vikare haben sich in den vergangenen Wochen intensiv mit Fragen zum Thema Migration auseinandergesetzt wie: "Wer ist eigentlich ein Fremder? Was würden Sie mitnehmen, wenn Sie Ihre Heimat verlassen müssten? Sind nur "die Anderen" fremd - oder ich vielleicht auch?" Eine wichtige Frage war darüber hinaus, was es bedeutet, wenn Jesus in der Bibel sagt: "Ich war fremd und ihr habt mich angenommen." Gemeinsam mit den Bönener Konfirmanden wollen die angehenden Pfarrerinnen und Pfarrer beim Gottesdienst die Antworten vorstellen, die sie im Laufe des Konfitages am Samstag erarbeiten. Der Gottesdienst ist für alle Interessierten offen.

Südring 4

Südring 4