Andacht zur Marktzeit rk.
Pauluskirche Hamm, Samstag, 16.2. 11:15 Uhr,

Mehr als nur ein Lied
Erlöserzentrum, Samstag, 16.2. 17 Uhr,

Gottesienst Pn Brünger
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 17.2. 9:30 Uhr,

Abendkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 17.2. 18-19 Uhr,

Harald Sumik - Klavier, Gomgs und Shruti-Box

01-02-19 |  12:05
Jugendgottesdienst mit Bönener Konfis

Die Themen Migration und Integration stehen im Mittelpunkt eines Jugendgottesdienstes am Samstag, 2. Februar, um 17.00 Uhr in der Evangelischen Jugendkirche Hamm (Westhofenstraße 2).

Der Gottesdienst bildet den Abschluss eines Konfitages mit 25 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bönen sowie sieben Vikarinnen und Vikaren in der Jugendkirche. Der Konfitag und der Jugendgottesdienst gemeinsam mit den Jugendlichen ist Teil der praktischen Ausbildung für das Pfarramt, die die jungen Theologen derzeit bei Pfarrerin Dr. Iris Keßner, der Dozentin für Konfirmandenarbeit in der Westfälischen Landeskirche und ehemaligen Pfarrerin der Hammer Jugendkirche, absolvieren.
Die Vikarinnen und Vikare haben sich in den vergangenen Wochen intensiv mit Fragen zum Thema Migration auseinandergesetzt wie: "Wer ist eigentlich ein Fremder? Was würden Sie mitnehmen, wenn Sie Ihre Heimat verlassen müssten? Sind nur "die Anderen" fremd - oder ich vielleicht auch?" Eine wichtige Frage war darüber hinaus, was es bedeutet, wenn Jesus in der Bibel sagt: "Ich war fremd und ihr habt mich angenommen." Gemeinsam mit den Bönener Konfirmanden wollen die angehenden Pfarrerinnen und Pfarrer beim Gottesdienst die Antworten vorstellen, die sie im Laufe des Konfitages am Samstag erarbeiten. Der Gottesdienst ist für alle Interessierten offen.

Südring 4

Südring 4