Sacred Songs - vom Leben und Sterben in geistlicher Chormusik
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 22.9. 18 Uhr, „Musikalische Exequien“ von Heinrich Schütz und „Sacred Songs“ von Tjark Baumann Kammerchor Cantus Hammona, Laute: Stephan Wolke, Leitung: Tjark Baumann Eintritt: frei

Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 24.9. 18-20 Uhr,

Symbio (Schweden)
Reise ins schwedische Folk Universum

Klangkosmos in Hamm
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 24.9. 18 Uhr,

Folkmusik aus dem hohen Norden trifft auf minimalistische Kunstmusik: das Ergebnis sind originelle Eigenkompositionen, die die Zuhörer in ein völlig neues Klang-Universum entführen. Die beiden Schweden Johannes Geworkian Hellman und Lars Emil Öjeberget begeistern sowohl mit ihrer starken Bühnenpräsenz als auch ihrem engem, energetischen Zusammenspiel und nehmen das Publikum mit auf eine verträumt-bewegte musikalische Reise. Sie erzählen persönliche Geschichten von Sehnsüchten, Erinnerungen an den Sommer, den Geheimnissen des Meeres, berichten von Menschen und Begegnungen, Trauer und Freude. Jedes Konzert ist ein fast filmisches Erlebnis.
Der Eintritt ist frei!

Ludwig Güttler - Trompete
Pauluskirche Hamm, Freitag, 4.10. 19:30-21:30 Uhr,

Konzert für Trompeten und Orgel: Ludwig Güttler, Johann Clemens & Frieder Kircheis

23-08-19 |  11:17
Kultur im Kaufhaus und der Trauerhalle

Projekt "Sehnsuchtsorte" wird fortgeführt

An der evangelischen Autobahnkapelle in Hamm-Rhynern begann im Juni das Projekt der "Sehnsuchtsorte". Besondere Orte mit besonderen Begegnungen verknüpfen, diese Idee steckt hinter den "Sehnsuchtsorten".

Klaus Harkenbusch und der Verein "Kult-Tour" führen die Reihe jetzt im zweiten Halbjahr fort. Insgesamt sind bis Jahresende vier Veranstaltungen geplant, da geht es ins Sozialkaufhaus, ins Amtsgericht, ins Museum und eine Trauerhalle.
Nächster Termin ist am 19. September um 19.30 Uhr im Sozialkaufhaus MÖWE, Vogtskamp 5, in Hamm-Heessen. Unter der Moderation von Bernward Kühnapfel und Klaus Harkenbusch wird es eine Mischung aus Gesprächen, Musik und Märchen geben. Der Eintritt ist frei.

Unter dem Thema "Schuld und Sühne" steht am 26. September, 19.30 Uhr, der nächste Veranstaltungsort im Amtsgericht Hamm, Borbergstraße 1. Geplant sind Gespräche mit Richter Burkhard Schulze-Velmede, der Leiterin der Hammer Telefonseelsorge, Petra Schimmel, Buchhändlerin Margret Holota und Gefängnispfarrer Hartmut Pleines. Für die Musik sorgt Andrea Kistner und Texte bringt Petra Strassdass ein. Die Moderation übernehmen Annika Klappert und Klaus Harkenbusch. Auch hier ist der Eintritt frei, es wird jedoch um eine Anmeldung in der Buchhandlung Holota gebeten.

Am 22. November wird es um 19.30 Uhr einen Lyrikabend im Museumsforum Hamm, Neue Bahnhofstraße 9, mit Musik vom Chor "Machs Maul Auf" geben. Moderiert wird der Abend von Ursula und Klaus Harkenbusch.
Der Themenabend am 28. November, 19.30 Uhr, in der Trauerhalle Nettebrock, Am Hülsenbusch 25, steht unter dem Thema "Viva La Vida". Zu Wort kommen Bestatterin Gabriele Nettebrock, Martina Abel vom Kinderhospizdienst Hamm, die Künstlerin Anna Bakow und die Autorin Maria Hagenschneider. Für die musikalische Unterstützung sorgen Anna Maria Oblonczek (Sopran) und Larissa Neufeld (Piano). Mit Märchen unterhält Tanja Schreiber, während Annika Klappert und Klaus Harkenbusch die Moderation des Abends übernehmen.

Südring 4

Büro des Superintendenten