"Der Anfang von Allem" Konzert-Lesung mit Jutta Richter u.d. Xenon-Quartett

ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 1.3. 18 Uhr, Eintritt: frei

Pauluskirche Hamm, Sonntag, 1.3. 18-19 Uhr, Konzert

zur Wiedereinweihung der restaurierten Beckerath-Orgel
Werke von Samuel Scheidt, Heinrich Scheidemann, Johann Sebastian Bach und August Gottfried Ritter
An der Orgel: Kreiskantor Heiko Ittig

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 7.3. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim

04-11-19 |  07:54
Kunst in der Kirche

Offenes Atelier am 9. November in der Pauluskirche

Mit der Ausstellung "Die Farben der Erde, des Himmels und des Lichts" ist in der Pauluskirche Hamm eine kleine Ausstellungsreihe an den Start gegangen.

Zahlreiche Hammer Künstler präsentieren ihre Werke. Bereits vor den Sommerferien wurde die Gemeinde aufgerufen von ihren Reisen verschiedene Erden mitzubringen. Denn überall auf der Welt ist die Erde anders. Genauso unterschiedlich sind die Farben der Erden. Anders sind auch überall die Menschen, die auf der Erde leben.

Mit einer Live-Aktion am Samstag, 9. November, von 10 bis 17 Uhr und einer Ausstellung unter dem Thema "Himmel und Erde" setzt sich die Ausstellungsreihe in der Pauluskirche fort. Interessierte sind am 9. November eingeladen, den Künstlern über die Schulter zu schauen, denn dann werden sie die mitgebrachten Erden künstlerisch verarbeiten. So entstehen ganz neue Kunstwerke. Über 50 verschiedene Erden sind bei der Stadtkirchen-Arbeit zu diesem Zweck eingegangen. Man darf gespannt sein, wie die Hammer Künstler damit arbeiten. Die neuen Kunstwerke werden dann noch in der laufenden Ausstellung gezeigt, die bis Ende November läuft.

Im Dezember schließt sich dann die Ausstellung "Die Farben des Lichts" an. Neben den Bildern zu diesem Thema wird die Kirche dann auch in ein besonderes Licht getaucht.

Büro des Superintendenten