Offenes Singen im Advent

Chor- & Orchesterkonzert
Pauluskirche Hamm, Samstag, 21.12. 18-19:30 Uhr,

J. S. Bach: Orchestersuite in D und Magnificat in D
Vokalsolisten, Pauluskantorei, Kammerorchester der Kantorei; Leitung: Kreiskantor Heiko Ittig
Eintritt: Kat. I: € 18,- / € 15,- erm.; Kat. II: € 15,- / € 12,- erm.

Don Kosaken Wanja Hlibka
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 2.1. 19:30-21 Uhr,

Don Kosaken Wanja Hlibka, Eintritt!

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 4.1. 11:15-12 Uhr,

Daniel Gebauer (Saxophon) und Nala Levermann (Klavier/Orgel)
Die Orgel erfüllt die Kirche mit ihrem einzigartigen Klang, überraschend und aus weiter Ferne setzt das Saxophon ein. Die beiden Musiker können sich nicht sehen. Der eine befindet sich oben auf der Empore, der andere betritt gerade erst den Kirchenraum und durchschreitet langsam und mit geschlossenen Augen spielend den Mittelgang. Es beginnt ein musikalischer Dialog, dessen Besonderheit darin besteht, dass beide zugleich „sprechen“, nicht wissend, was der andere sagen wird – und gerade dadurch entsteht eine musikalische Momentaufnahme mit Aussagekraft. Der Saxophonist Daniel Gebauer hält sich mit seinem freien und einfühlsamen Spiel alle Möglichkeiten offen, um gemeinsam mit dem Pianisten und Organisten Nala Levermann neue Klangbilder entstehen zu lassen.

29-11-19 |  07:23
Lauschgoldengel in der Adventszeit - Podcast öffnet Türchen

Am 1. Advent geh's los: Dann startet Lauschgoldengel, der Advents-Podcast der Evangelischen Kirche von Westfalen. Die Türchen öffnen sich in diesem Jahr akustisch, als kurze Gespräche.

Niki und Dietrich am Mikro.

In dem Advents-Podcast plaudern Niki und Dietrich täglich etwa drei bis vier Minuten und öffnen selbst dabei jeden Tag ein Türchen.

"Lauschgoldengel, der Adventspodcast mit Niki und Dietrich" - so beginnt jede der 24 Folgen. Niki ist Adventstradionalistin und verliebt in Aschenbrödel und Backen. Dietrich outet sich als Engelsammler mit Faible für integrative Weihnachtsbäume. Beide sind Öffentlichkeitsreferenten in Kirchenkreisen: Nicole Schneidmüller-Gaiser in Hattingen-Witten, Dietrich Schneider in Unna. Sie unterhalten sich mal launig, mal nachdenklich über all dass, was in dieser Zeit beschäftigt. Geschenke: einpacken oder nicht? Echte Kerzen am Baum? Aber auch: warum eigentlich warten und auf was? So können die Gespräche als Denkanstoß durch die Adventszeit begleiten.
Hier geht es zum Podcast: https://lauschgoldengel.ekvw.de/

Büro des Superintendenten