Fällt aus! Neuer Termin steht noch nicht fest. Misa Tango - Tangomesse von M. Palmeri
St. Victor-Kirche Herringen, Sonntag, 7.6. 17 Uhr,

Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 16.6. 18-20 Uhr,

Tamala Trio (Senegal/Belgien)
Nomaden der Metropolen

Klangkosmos in Hamm
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 16.6. 18 Uhr,

Das Trio Tamala hat seinen Ensemblenamen mit Bedacht gewählt, bedeutet er übersetzt doch "Reisende" - und gemeinsam erforschen Mola Sylla, Bao Sissoko und Wouter Vandenabeele die unendlichen Mögichkeiten ihrer eigenen musikalischen Universen, ihre Begegnungen und das Zusammenwirken ihrer Instrumente.

Eintritt frei!

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 4.7. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe bei freiem Eintritt

Johann Sebastian Sommer - Violoncello

28-05-19 |  11:45
Neue Reihe "Sehnsuchtsorte" startet an Autobahnkapelle

Es gibt ganz besondere Orte und genau dort wollen Klaus Harkenbusch und Bernward Kühnapfel für ebenso besondere Begegnungen sorgen.

FOTO: Kusch

Am Donnerstag, 27. Juni, beginnt die Reihe "Sehnsuchtsorte" an der evangelischen Autobahnkapelle in Hamm-Rhynern.

Geplant sind Gespräche, Märchen und Musik. Mit dabei sind der Künstler Bernward Kühnapfel "Herr Tapete" und der Country-Sänger Gary Niggins, die für die musikalische Gestaltung sorgen. Für Gespräche stehen Heinz Löb , als regelmäßiger Besucher der Kapelle, Therapeut Marcel Abel sowie Architekt Lutz-Thomas Kusch vom Evangelischen Kirchenkreises Hamm für vielfältige An- und Einsichten zur Verfügung. "Das diese Reihe gerade hier beginnt, ist besonders schön", sagt Kusch, denn die Kapelle bestehe seit nunmehr zehn Jahren.  Country-Sänger Gary Niggins ist ebenso  begeistert: "Die Kapelle an der Autobahn ist förmlich ein Symbol für Ferne, Freiheit, oder das Ankommen". Daniela Petermann, die sich selbst als "die Märchenreisende" bezeichnet, will im Rahmen der Veranstaltung Märchen des Argentiniers Jorge Bucay vortragen.

Beginn der Veranstaltung am 27. Juni ist um 19 Uhr. Der Eintritt ist frei, für Getränke ist gesorgt.  Parkmöglichkeiten gibt es sowohl am Rastplatz der A2 (Fahrtrichtung von Uentrop nach Rhynern) sowie am befestigten Seitenstreifen der Ostendorfstraße, am Hintereingang der Raststätte.

Büro der Superintendentin