JazzMusik zur Marktzeit

Vietnam / Europa

Song Lua Trio
Klangverschmelzungen von den Ufern des Mekong

Die Musik Vietnams hat von allem etwas: Cha-Cha-Cha, Pop, Rock 'n' Roll, kreischenden Hardrock, daneben aber auch Nhac Tru Tinh (langsame Balladen), Đờn ca tài tử (Volksmusik) und Cai Luong (eine Form der Komischen Oper). Im Klangkosmos trifft Asien nun auf Europa: traditionelle und klassische vietnamesische Musik auf alte europäische Musik. Das Song Lua Trio präsentiert einzigartige Klangverschmelzungen von den Ufern des Mekong und lotet dabei sowohl Gemeinsamkeiten wie Unterschiede der Musikstile aus.

Klangkosmos - Weltmusik
Pauluskirche Hamm, Dienstag, 13.10. 19:30-20:45 Uhr, Konzert

Vietnam / Europa

Song Lua Trio
Klangverschmelzungen von den Ufern des Mekong

SonntagAbendMusik
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 18.10. 18-19 Uhr, Konzert

"Sonne für die Seele": Panflötenduo Brillante

15-09-20 |  07:16
Neuer Kreissynodalvorstand eingeführt

Mit einem Gottesdienst in der Jugendkirche Hamm wurde am Freitag, 11. September, der neu gewählte Kreissynodalvorstand (KSV) im Evangelischen Kirchenkreis Hamm durch Superintendentin Kerstin Goldbeck eingeführt.

Das Leitungsgremium für die 12 Kirchengemeinden im Bereich Ahlen, Ascheberg-Herbern, Bönen, Hamm, Sendenhorst, Werl-Hilbeck und Werne mit rund 77.000 Evangelischen wurde turnusgemäß durch die Kreissynode am 5. September für acht Jahre gewählt.

Neu in den KSV gewählt wurden Diakon Dirk Bennemann aus Bönen, Barbara Conrad aus der Kirchengemeinde Hamm und Dörte Reinecke aus der Emmaus-Kirchengemeinde Hamm. In ihren Ämtern bestätigt wurden Pfarrer Joachim Zierke (Bönen) als Schriftführer (Scriba), Pfarrerin Dorothea Helling (Ahlen) und die nichttheologischen Mitglieder Burkhard Großmann (Kirchengemeinde Hamm) und Bernhard Egermann (Kirchengemeinde Pelkum-Wiescherhöfen). Der bisherige stellvertretende Synodalassessor Pfarrer Dr. Tilman Walther-Sollich wurde in das Amt des Synodalassessors gewählt, der die Superintendentin vertritt. Stellvertretender Assessor wurde Pfarrer Ralph Haitz (Kirchengemeinde Hamm).
Verabschiedet wurden aus dem KSV die nichttheologischen Mitglieder Karin Graef, Marita Farwick und Heike Kleineweischede. Karin Graef aus der Kirchengemeinde Hamm war seit 2012 im KSV. Marita Farwick aus der Kirchengemeinde Mark-Westtünnen gehörte dem KSV seit 2004 an. Heike Kleineweischede aus der Kirchengemeinde Bönen war seit 1996 im KSV. Die Fliericherin hat darüber hinaus als Vorsitzende des Kita-Leitungsausschusses im Kirchenkreis die Entwicklung des Trägerverbundes aller 39 evangelischen Kindertageseinrichtungen entscheidend geprägt.

Der Kreissynodalvorstand (KSV) leitet den Evangelischen Kirchenkreis Hamm. Er wird von der Kreissynode für acht Jahre gewählt und besteht aus der Superintendentin und ihrem Vertreter (Synodalassessor), dem Schriftführer (Scriba) und einem weiteren theologischen Mitglied sowie fünf ehrenamtlichen "Synodalältesten". Jedes Mitglied im Kreissynodalvorstand hat eine Vertreterin oder einen Vertreter. Als stellvertretende KSV-Mitglieder wurden Pfarrer Alexander Meese (Werne), Pfarrer Markus Möhl (Ahlen) sowie die Nichttheologischen Mitglieder Jutta Bremann, Dieter Corzilius, Thomas Eckey, Annette Kötter und Ute Melchert gewählt. Verabschiedet wurden die stellvertretenden Mitglieder Pfarrerin Ulrike Melloh und Hartmut Schelkmann.

Büro der Superintendentin