Der lange Weg zum Frauenwahlrecht in Deutschland
ThomasKulturKircheHamm, Freitag, 24.1. 20 Uhr, Texte: Lucia Farenholtz, Musik: Heike Klatt Eintritt: frei

Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.2. 11:15-12 Uhr,

Michael Raeder - Gesang und Gitarre

Best of Harlem Gospel 2020
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 6.2. 20-22 Uhr,

Best of Harlem Gospel 2020 - Eintritt!

3. Herringer Orgelstündchen
St. Victor-Kirche Hamm-Herringen, Freitag, 7.2. 17:15-18 Uhr,

An der Orgel: Kreiskantor Heiko Ittig

04-09-19 |  09:00
Ökumenischer Friedensgottesdienst am 8. September -

Zeichen der Hoffnung gegen Hass, Terror und Gewalt

Zum vierzehnten Mal findet am Sonntag, 8. September, um 17 Uhr in der Pauluskirche Hamm ein ökumenischer Friedensgottesdienst in Zusammenarbeit mit dem Sozialverband VdK zum Gedenken an die Opfer von Krieg, Terror und Gewalt statt.

Der Gottesdienst steht unter dem Thema "Zweige der Hoffnung" in Anlehnung an die biblische Geschichte der Arche Noah. So kehrt eine von Noah ausgelassene Taube mit einem frischen Olivenzweig im Schnabel zur Arche zurück. Dies wird bis heute als Friedenszeichen verstanden. Zum Ausklang des Gottesdienstes werden die Besucher einen eigenen "Zweig der Hoffnung" mit nach Hause nehmen können.
"In Erinnerung an die Anschläge vom 11.9.2001 und angesichts von Krieg, Terror und weltweiten Fluchtbewegungen laden wir ein, Zeichen der Hoffnung gegen den um sich greifenden Hass und insbesondere die Verrohung der politischen Diskussion über Flucht und Vertreibung zu setzen", ist das Anliegen der Vorbereitungsgruppe.
Der liturgisch und musikalisch besonders gestaltete Gottesdienst in der Reihe der Ausklang-Gottesdienste wird von Prädikantin Karin Graef und Diakon Martin Güttner geleitet. Vom Sozialverband VdK wirken Renate Ackermann (Vorsitzende des Kreisverbandes Hamm) und Harald Stutterheim (Vorsitzender des Ortverbandes Hamm-Norden) mit.

Büro des Superintendenten