Sacred Songs - vom Leben und Sterben in geistlicher Chormusik
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 22.9. 18 Uhr, „Musikalische Exequien“ von Heinrich Schütz und „Sacred Songs“ von Tjark Baumann Kammerchor Cantus Hammona, Laute: Stephan Wolke, Leitung: Tjark Baumann Eintritt: frei

Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 24.9. 18-20 Uhr,

Symbio (Schweden)
Reise ins schwedische Folk Universum

Klangkosmos in Hamm
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 24.9. 18 Uhr,

Folkmusik aus dem hohen Norden trifft auf minimalistische Kunstmusik: das Ergebnis sind originelle Eigenkompositionen, die die Zuhörer in ein völlig neues Klang-Universum entführen. Die beiden Schweden Johannes Geworkian Hellman und Lars Emil Öjeberget begeistern sowohl mit ihrer starken Bühnenpräsenz als auch ihrem engem, energetischen Zusammenspiel und nehmen das Publikum mit auf eine verträumt-bewegte musikalische Reise. Sie erzählen persönliche Geschichten von Sehnsüchten, Erinnerungen an den Sommer, den Geheimnissen des Meeres, berichten von Menschen und Begegnungen, Trauer und Freude. Jedes Konzert ist ein fast filmisches Erlebnis.
Der Eintritt ist frei!

Ludwig Güttler - Trompete
Pauluskirche Hamm, Freitag, 4.10. 19:30-21:30 Uhr,

Konzert für Trompeten und Orgel: Ludwig Güttler, Johann Clemens & Frieder Kircheis

05-09-19 |  07:14
Partnerschaftssonntag mit Rusmawati Gultom

An jedem dritten September im Jahr, in 2019 am 15. September, wird in den Gemeinden des Ev. Kirchenkreises Hamm der Partnerschaftssonntag gefeiert. Diesmal steht in den Gottesdiensten die Verbundenheit zur HKI-Partnerkirche in Indonesien unter dem Thema "Klimagerechtigkeit".

Und diesmal auch mit persönlicher Unterstützung aus Indonesien. Rusmawati Gultom, Diakonisse und Mitarbeiterin der HKI (Huria Kristen Indonesia) Partnerkirche, hat zum 1. September ihre Tätigkeit im Ev. Kirchenkreis Hamm aufgenommen. Sie wird als Gastmitarbeiterin die kreiskirchliche Verwaltung in den verschiedenen Arbeitsbereichen kennenlernen, in den Gemeinden des Kirchenkreises Hamm aus der HKI berichten und gemeinsam mit dem Partnerschaftsausschuss den Besuch der HKI-Kirchenleitung im Frühjahr 2020 und den Besuch einer Jugend-Delegation im Sommer 2020 vorbereiten. Damit beginnt auch eine neue Phase der partnerschaftlichen Beziehung zwischen dem Kirchenkreis Hamm und der HKI-Partnerkirche, die den Austausch von Mitarbeitenden nun in den Fokus stellt. Am Partnerschaftssonntag, 15. September, wird sie am Gottesdienst in der Trinitatis Kirchengemeinde in der Uentroper Dorfkirche (Beginn 9.30 Uhr) mitwirken. Während ihres Aufenthalts im Kirchenkreis Hamm wohnt die 42-Jährige ebenfalls in der Trinitatis Kirchengemeinde im Hammer Osten, wo sie auch das pastorale Team unterstützt.

Südring 4

Büro des Superintendenten