Bläser- & Orgelkonzert

Byrd, Samuel Scheidt, John Stanley, Giovanni Battista Sammartini, Felix
Mendelssohn Bartholdy, Josef Gabriel Rheinberger, Jules Massenet und Victor
Ewald. Dabei werden besonders klangprächtige und den weiten Kirchenraum
füllende Klänge zu hören sein.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird am Ausgang gebeten.

Offenes Singen im Advent
Pauluskirche Hamm, Freitag, 29.11. 17-18 Uhr,

Kreiskantor Heiko Ittig - Orgel
Juniorensembles der Musikschule der Ev. Kirchengemeinde Hamm, Leitung: Britta Kailuweit

Bläserkonzert zum Advent
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 1.12. 18-19:30 Uhr,

Das Blechbläserensemble „Hammer Blech“ lädt zu seinem traditionellen Bläser-Adventskonzert am Abend des ersten Adventssonntags in die Pauluskirche ein. Zuhörerinnen und Zuhörer können das erste Adventswochenende bei besinnlichen und feierlichen Stücken musikalisch ausklingen lassen. Neben Arrangements klassischer Adventslieder spielen die elf Hammer Musiker auch englische Carols, Werke von Johann Sebastian Bach und Philipp Nicolai sowie Originalkompositionen für Blechbläserensemble. Dazu gibt es eine Lesung. Zwischendurch laden die elf Blechbläser aus Hamm ihr Publikum immer wieder zum adventlichen Mitsingen ein. Das Konzert beginnt am Sonntag, 1. Dezember, um 18 Uhr in der Pauluskirche. Einlass ist ab 17:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Gunther Emmerlich und Ensemble
Pauluskirche Hamm, Mittwoch, 4.12. 20-22 Uhr,

Der durch Oper, Fernsehen und Konzerte bekannte Bassist Gunther Emmerlich wird ein adventliches Konzert geben. Das Konzert beginnt um 20 Uhr. Weitere Mitwirkende sind: die Semper-Oper-Sopranistin Jeanne Pascale Schulze, Kurt Sandau – Solotrompete, Matthias Suschke - Orgel und Klavier, und Sabina Herzog – Cello. Festliche Arien, Duette und Instrumentalmusiken erklingen neben bekannten Advents- und Weihnachtsliedern. Enthalten sind Werke u. a.. von Georg Friedrich Händel Händel, Johann Sebastian Bach, Peter Cornelius, Max Reger und César Franck, außerdem Bearbeitungen zeitgenössischer Komponisten. Zwischen den Musikstücken sind heitere und besinnliche Texte u.a. von Wilhelm Busch, Eugen Roth und Joachim Ringelnatz zu hören. Eintrittskarten gibt es im Vorverkauf in bekannten Vorverkaufsstellen in Hamm und in allen CTS-Eventim und ADTicket-Reservix Vorverkaufsstellen in Deutschland

01-08-19 |  14:23
Programmänderung in der Musik zur Marktzeit

In der nächsten Musik zur Marktzeit, am 3. August, gibt es eine Programmänderung. Ursprünglich sollte Valeriya Shishkova und „Di Wanderer“ mit einem Programm osteuropäischer Musik auftreten.

Kreiskantor Heiko Ittig konnte jetzt aber das Trio Tybora – Richards – Staege mit einem bunten Programm gewinnen. Es wird Musik von französischer Barockmusik über Chansons und Swing bis zu Jazzstandards der 1960er Jahre zu hören sein. Beginn des Konzerts ist am Samstag um 11.15 Uhr. Der Eintitt in die Pauluskirche ist frei.

Das Trio besteht aus Miroslaw Tybora (Akkordeon), Eric Richards (Kontrabass) und Philipp Staege (Schlagzeug). Sie kommen alle aus unterschiedlichen Ländern: aus Polen, England und aus Deutschland.

Büro des Superintendenten