KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 5.12. 11:15-12 Uhr,

Duo Ahlert-Schwab

Pauluskirche Hamm, Samstag, 19.12. 18-19 Uhr, Konzert

Das traditionelle Adventskonzert findet in jedem Jahr am Samstag vor dem 4. Advent statt in der Pauluskirche Hamm statt, in diesem Jahr am 21.12.2019, um 18 Uhr.

In diesem Jahr führen Pauluskantorei und Paulusensemble Hamm vorbehaltlich der weiteren Entwicklung in der Coronapandemie klein besetzte weihnachtliche Barockkantaten aus Norddeutschland von Dieterich Buxtehude und Vincent Lübeck auf. Die Leitung hat Kreiskantor Heiko Ittig. Der Eintritt ist frei. Um eine reibungslose Abwicklung zu gewährleisten werden > hier kostenfreie Platzbelegungen durchgeführt.

Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 2.1. 11:15-12 Uhr,

"Die vier Jahreszeiten":
O. Babinschuk (ehem. Konzertmeister des Nationalorchester der Ukraine) und O. Popsuy (ehem. Konzertmeisterin der Kinderoper der Ukraine) werden in diesem Programm begleitet vom Organist Prof. O. Benninghoff

Don Kosaken Wanja Hlibka
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 7.1. 20-22 Uhr, Konzert

30-10-20 |  12:44
Super wichtig, perfekt, ganz besonders – oder nur heilig?

YouTube-Jugendgottesdienst der Ev. Jugendkirche Hamm mit Konfis aus Mark-Westtzünnen am Sonntag, 1.11.2020, 17 Uhr.

„Jetzt ist die perfekte Zeit für die Jugendkirche, endlich wieder einen YouTube-Gottesdienst zu feiern“, freut sich Katrin Berger. Die Pfarrerin der Evangelischen Jugendkirche Hamm ist stolz: „Diesmal gilt ganz besonders: Die Jugendlichen selbst übernehmen das Streaming, und auch die Ideen zu Inhalt und Beteiligung kommen allein von den Ehrenamtlichen.“

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen treffen sich die Beteiligten nur kurz vor dem Gottesdienst und sind auch nicht in ganzer Besetzung in der Kirche. Zusammen mit einer kleinen Gruppe von Konfis von Pfarrerin Elisabeth Pakull aus der Kirchengemeinde Mark-Westtünnen übertragen sie den Jugendgottesdienst. „Vielleicht hakt es deshalb mal hier oder da“, sagt Katrin Berger gelassen. „Aber so ist das eben in dieser Zeit. Nichts läuft perfekt, wie geplant!“

Zuschauen kann jeder live am Sonntag, 1. November, ab 17 Uhr auf dem YouTube-Kanal „Musik der Evangelischen Jugendkirche Hamm". Und das lässt schon erahnen, wer für den Rhythmus im Gottesdienst sorgt: Natürlich die Band der Jugendkirche!

Büro der Superintendentin