Lektorentrainung

Pauluskirche Hamm, Dienstag, 17.11. 18-19:15 Uhr, Konzert

Assurd
Alte und neue neapolitanische Lieder

Bella Italia ist nicht nur Geburtsort der Oper und zahlreicher bekannter Komponisten wie Vivaldi, Paganini, Rossini und Verdi, auch verschiedenste andere Musikstile lassen sich hier entdecken. Zu ihnen zählt die traditionelle Musik Süditaliens, die so manches musikalische Juwel beinhaltet: Volkslieder und alte Tänze aus der Metropole Neapel sowie den ländlichen Gegenden der Regionen Kampanien, Apulien und Basilikata. Die „canti popolari“ erzählen Geschichten von Liebe und Leidenschaft, den großen und kleinen Dramen des Alltags, aber auch von der bäuerlichen Arbeitswelt und der Unterdrückung der Frauen.

18-09-20 |  07:19
Von Müllbergen und Klagemauern

Zoom-Jugendgottesdienst über weltweite Gerechtigkeit am Samstag, 19.09.20, 17 Uhr

„Was ist eigentlich Gerechtigkeit?“ „Und warum ist vieles so ungerecht?“ Im Rahmen eines „Konfitags“ in der Evangelischen Jugendkirche im Lutherviertel entwickeln Jugendliche aus Bönen am Samstag, den 19. September, um 17 Uhr einen Gottesdienst zu diesen Fragen.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden machen es den Propheten der Bibel nach und beschäftigen sich aus christlicher Perspektive mit sozialer Gerechtigkeit und Umweltschutz.

Gestaltet werden der Konfi-Tag und der Jugendgottesdienst nicht nur von den Teams der Ehrenamtlichen der Jugendkirche (Band, Technik), sondern auch von zukünftigen Pfarrerinnen und Pfarrern aus dem Predigerseminar in Wuppertal. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, über Internet per Zoom an dem Jugendgottesdienst teilzunehmen.

Den Link gibt es auf Anfrage bei der Jugendkirche: jugendkirchenoSpam@kirchenkreis-hamm.de.

Büro der Superintendentin