Lektorentrainung

Pauluskirche Hamm, Dienstag, 17.11. 18-19:15 Uhr, Konzert

Assurd
Alte und neue neapolitanische Lieder

Bella Italia ist nicht nur Geburtsort der Oper und zahlreicher bekannter Komponisten wie Vivaldi, Paganini, Rossini und Verdi, auch verschiedenste andere Musikstile lassen sich hier entdecken. Zu ihnen zählt die traditionelle Musik Süditaliens, die so manches musikalische Juwel beinhaltet: Volkslieder und alte Tänze aus der Metropole Neapel sowie den ländlichen Gegenden der Regionen Kampanien, Apulien und Basilikata. Die „canti popolari“ erzählen Geschichten von Liebe und Leidenschaft, den großen und kleinen Dramen des Alltags, aber auch von der bäuerlichen Arbeitswelt und der Unterdrückung der Frauen.

02-10-20 |  11:00
Was macht dich dankbar?

Outdoor-Jugendgottesdienst zum Erntedankfest am Sonntag, 4.10.2020, 17 Uhr

"Dankbarkeit ist ein streitbares Thema - das haben wir schon in der Vorbereitung gemerkt!", lächelt Jugendpfarrerin Katrin Berger.

"Wer will schon dankbar sein (müssen)?"
Für die Evangelische Jugendkirche ist "DankBar!" ein Thema, und deshalb lädt sie zu einem Jugendgottesdienst zum Erntedanktag am 4. Oktober ein. Kleine, aber persönliche Geschichten, eine Aktion und wunderbare Musik erwarten alle Jugendlichen, Konfirmanden und Schüler im neu sanierten Innenhof der Lutherkirche in Hamm (Westhofenstr. 2).

Der Outdoor-Gottesdienst unter freiem Himmel und an frischer Luft verringert ein Infektionsrisiko, empfiehlt aber eine wetterfeste Jacke. Der Gottesdienst beginnt um 17 Uhr. "Einchecken" bzgl. Händedesinfektion und Anwesenheitslisten ist ab 16.30 Uhr möglich.

Büro der Superintendentin