Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.8. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Valentina Shishkova und Di Vanderer

Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 7.9. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

„Mein stiller Horizont“
Valerina - Musik aus Osteuropa

Gospelday 2019
Pauluskirche Hamm, Samstag, 21.9. 12-12:30 Uhr,

Gospel für eine gerechte Welt
"Voices of Joy" Dolberg, Ltg.: Martina Schröer
Pop- & Gospelchor Hamm, Ltg.: Kantor Heiko Ittig

Ludwig Güttler - Trompete
Pauluskirche Hamm, Freitag, 4.10. 19:30-21:30 Uhr,

Konzert für Trompeten und Orgel: Ludwig Güttler, Johann Clemens & Frieder Kircheis

01-07-19 |  14:22
Weltumspannende Gemeinschaft mit Indonesien und Weißrussland

„Inspirierend und bewegend“ erlebten die Abgesandten der indonesischen Partnerkirche HKI und der Tschernobyl-Kinderaktion des Ev. Kirchenkreises Hamm „Kinder von Jelsk“ aus Weißrussland ihren Besuch beim Kirchentag in Dortmund.

Im Gespräch mit dem kommissarischen Superintendenten Dr. Tilman Walther-Sollich, dem Vorsitzenden des Partnerausschusses Pfarrer Detlef Belter sowie Volker Alteheld und Pfarrer i.R. Ralf Gumprich berichteten sie von ihren Erfahrungen. Besonders das gemeinsame Vaterunser, von tausenden Menschen gesprochen beim Eröffnungsgottesdienst unter freiem Himmel in der Dortmunder Innenstadt, hatte Vater Georgij von der russisch-orthodoxen Kirche Weissrusslands, der zum ersten Mal in Deutschland war, tief beeindruckt. Auch Batara Sihombing, Generalsekretär der HKI, und seine Ehefrau Desri Maria Symbayak waren von der großen, weltumspannenden Gemeinschaft der Christen, die sie beim Kirchentag erlebten, sehr berührt. Es stärke sie in ihrer Situation als Minderheit in einem muslimischen Land zu wissen, dass sie Teil einer so großen, im Gebet und Glauben verbundenen Gemeinschaft sind. Vater Georgij und Walentina Chomutovska, die von Tamara Ebers als Übersetzerin begleitet wurden, traten am Montag nach dem Kirchentag die Heimreise an. Batara Sihombing und seine Frau blieben noch ein paar Tage in Hamm. Auf ihrem Programm standen dabei Gespräche über die aktuelle Situation in der HKI-Kirche und im Kirchenkreis Hamm sowie über besondere Partnerschaftsprojekte wie das Kinderheim Zarfat und den bevorstehenden Austausch mit einer Mitarbeiterin der HKI, die für ein Jahr im Kirchenkreis Hamm zu Gast sein wird.

Südring 4

Büro des Superintendenten