„Singet dem Herrn ein neues Lied“
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 27.10. 18 Uhr, Psalmvertonungen von Dvořák und Mendelssohn Schülerinnen und Schüler von Eva-Maria Edelkötter Eintritt: frei

Gospelkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 27.10. 18-19:30 Uhr,

Gospelchor "Voices of Joy" Dolberg

Gottesdienst zum Reformationstag
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 31.10. 18 Uhr, Luthers Erben - "Echt ungelogen - Luthers Erben und die Wahrheit"

Luthers-Erben und die Wahrheit
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 31.10. 18 Uhr,

HAMM - Am Reformationstag, 31. Oktober, laden die Pfarrer Edgar L. Born und Dr. Tilman Walther-Sollich um 18 Uhr wieder zum Luthers-Erben-Gottesdienst in die Pauluskirche Hamm ein. Das Thema heißt „Echt ungelogen! Luthers Erben und die Wahrheit". Dann geht es um Fake-News und den Populismus. Edgar Born schlüpft dabei in die Rolle Luthers und erzählt, dass es auch schon zu seiner Zeit verfälschte Nachrichten und Darstellungen gab. Alles begann damals mit dem Beginn des Buchdrucks.
Der Gottesdienst wird von Bläserinnen und Bläsern aus dem Ev. Kirchenkreis Hamm unter der Leitung von KMD Ulrich Dieckmann mitgestaltet.

01-07-19 |  14:29
"WERKSTADT-Gespräche“ 2019 mit Fokus Rechtsterrorismus

Die Werkstadt-Gespräche gehen in die dritte Runde. Die Werkstadt für Demokratie und Toleranz bietet insgesamt vier Veranstaltungen an. Der Fokus liegt in diesem Jahr auf der Auseinandersetzung mit Rechtsterrorismus, dem kritischen Blick auf das Konzept Heimat und dem sozialen Engagement vor Ort.

Auftakt ist am Dienstag, 2. Juli, um 18.30 Uhr mit dem Dokumentarischen Theater „Die NSU-Monologe“. Eine Woche darauf, am Dienstag, 9.7., um 18.30 Uhr lautet das Thema „Ein Krieg nur unter Männern? Geschlechterbilder -und Rollen im deutschen und internationalem Rechtsterrorismus - Vortrag und Diskussion mit Eike Sanders“.
Eine Lesung und Buchvorstellung zum Thema „Eure Heimat ist unser Alptraum“ mit Simone Dede Ayivi findet am Dienstag, 16.7., um 18.30 Uhr statt.
Am Dienstag, 23.7., um 18.30 Uhr haben die neuen Episoden der Hammer Filmproduktion „Gesichter unserer Stadt 2.0“ Premiere. Bei der Filmvorführung im La Maison, Nassauerstraße 28-32, Hamm sind der Regisseur und Produzent von Biermann & Wegner Medienproduktion zugegen.
„Gerade nach den jüngsten Ereignissen müssen wir weiterhin auf die Gefahren des Rechtsterrorismus hinweisen. Wir müssen uns mit den Ursachen auseinandersetzen sowie Wege finden dagegen vorzugehen“, sagt Marius Bause von der Werkstadt für Demokratie und Toleranz. „Die Veranstaltungsreihe möchte dazu beitragen einen Rahmen zu schaffen, indem eine Auseinandersetzung möglich ist und Diskussionen entstehen.“
Alle Veranstaltungen beginnen um 18:30 Uhr und sind grundsätzlich für alle Interessierten offen. Die Veranstaltenden behalten sich vor, von ihrem Hausrecht Gebrauch zu machen und Personen, die rechtsextremen Parteien oder Organisationen angehören, der rechtsextremen Szene zuzuordnen sind oder bereits durch rassistische, nationalistische, antisemitische oder sonstige menschenverachtende Äußerungen in Erscheinung getreten sind, den Zutritt zur Veranstaltung zu verwehren oder von dieser auszuschließen. Der Eintritt ist frei.

Überblick über die Veranstaltungstermine:

NSU-Monologe
Dokumentarisches Theater
Szenische Lesung
Dienstag, den 02. Juli, 18.30 Uhr
Ort: Kulturrevier Radbod, An den Fördertürmen 4

Ein Krieg nur unter Männern?
Geschlechterbilder und –rollen im deutschen und internationalen Rechtsterrorismus
Vortrag und Diskussion mit Eike Sanders
Dienstag, den 09. Juli, 18.30 Uhr